Gli articoli della categoria Gestione

Il Principio di Pareto: 3 consigli per sfruttarlo nella tua attività
Hai mai sentito parlare del Principio di Pareto, o regola

Cosa ti aspetti dalla tua attività di Gelatiere?
Oggi voglio condividere con te una riflessione che dovrebbe essere

L’iceberg è la migliore metafora del lavoro di gelatiere
Queste riflessioni sono nate in un momento specifico, mentre preparavo

Un metodo (che funziona) per raggiungere gli obiettivi
Raggiungere i propri obiettivi è difficile; paradossalmente, è difficile anche

Corso Gelateria Vincente
Sistema Gelateria Vincente è l’unico corso gelateria disponibile in Italia specifico per i Gelatieri che vogliono fare il salto di qualità e diventare Imprenditori di successo.
Il corso gelateria ha la durata di due giorni. Gli argomenti trattati sono: Marketing per la Gelateria, Vendita efficace e tecniche specifiche per l’aumento del valore dello scontrino medio, Gestione economica e finanziaria per avere i conti sotto controllo e in ordine. Continua a leggere…

Da Gelatiere a Imprenditore: il libro che mancava
Da Gelatiere a Imprenditore è il mio nuovo libro interamente dedicato alla crescita del Business nella Gelateria artigianale.
Per la prima volta in Italia, un libro che si rivolge ai tanti Gelatieri che hanno aperto la loro attività in proprio, ma si trovano a lottare, ogni giorno, con mille difficoltà per poi ottenere risultati economici insoddisfacenti o comunque non adeguati al loro impegno. Continua a leggere…

Sei un Gelatiere o un Imprenditore?
Per quanto sia difficile da ammettere, il primo errore – il “peccato originale” di quasi tutti coloro che aprono una gelateria – è vedersi come bravissimi gelatieri e non accorgersi che devono essere prima di tutto IMPRENDITORI. Continua a leggere…

Gestire e Controllare, anche in gelateria…
“Gestire e Controllare” la tua gelateria può sembrare meno divertente o creativo che inventare campagne marketing o sperimentare tecniche di vendita nuove, ma è egualmente importante se non FONDAMENTALE per la salute del tuo business. Continua a leggere…

SIGEP. Un grande show, un grande Business?
Sigep può considerarsi un successo per l’altissimo numero di partecipanti e la grande attrattiva per il pubblico estero. D’altronde, se il gelato fa tendenza un po’ ovunque, al gelato Made in Italy si riconosce, a livello internazionale, una marcia in più. Continua a leggere…
