Articoli nella categoria Gestione

Gli articoli della categoria Gestione

Corso Gelateria Vincente

Corso Gelateria Vincente

Sistema Gelateria Vincente è l’unico corso gelateria disponibile in Italia specifico per i Gelatieri che vogliono fare il salto di qualità e diventare Imprenditori di successo.

Il corso gelateria ha la durata di due giorni. Gli argomenti trattati sono: Marketing per la Gelateria, Vendita efficace e tecniche specifiche per l’aumento del valore dello scontrino medio, Gestione economica e finanziaria per avere i conti sotto controllo e in ordine.

Leggi l'articolo completo »
nota vocale telegram

5 suggerimenti pratici per lanciare una nuova idea in gelateria

Lavorare ad una nuova idea, progettarla e lanciarla sul mercato è sempre entusiasmante.

In Gelateria, grazie ai feed-back dei clienti, agli stimoli della concorrenza e alla nascita di nuovi bisogni, spesso saltano fuori nuovi idee da proporre sul mercato. Nuove linee di prodotti, ma anche il lancio di servizi innovativi sono considerati fattori determinanti per conquistarsi crescenti quote di mercato.

Leggi l'articolo completo »
libro Da Gelatiere a Imprenditore

Da Gelatiere a Imprenditore: il libro che mancava

Da Gelatiere a Imprenditore è il mio nuovo libro interamente dedicato alla crescita del Business nella Gelateria artigianale.

Per la prima volta in Italia, un libro che si rivolge ai tanti Gelatieri che hanno aperto la loro attività in proprio, ma si trovano a lottare, ogni giorno, con mille difficoltà per poi ottenere risultati economici insoddisfacenti o comunque non adeguati al loro impegno.

Leggi l'articolo completo »
creare un team vincente

Come Creare e Gestire un Team Vincente

Come diceva il grande Michael Jordan, con il talento si vincono le partite, ma è con il LAVORO DI SQUADRA e l’intelligenza che si vincono i campionati! Nel mondo di oggi, l’era della condivisione, il lavoro di squadra fa la differenza anche per le piccole-medie organizzazioni. In quello di domani sarà ancora più determinante.

Leggi l'articolo completo »
Come fissare gli obiettivi di vendita

Gli elementi del controllo di gestione

Il controllo di gestione è il cruscotto di controllo che ti dice come sta andando la tua azienda e ti dà indicazioni preziose molto prima che eventuali problemi si manifestano.
Nessuno all’infuori di te può occuparsi del controllo di gestione della tua azienda: non è una questione contabile, ma di capacità imprenditoriale.
Il controllo di gestione è assolutamente alla tua portata: ti basterà seguire i miei controlli.

Leggi l'articolo completo »
Ricarico e Margine in Gelateria

Ricarico e Margine in Gelateria

Oggi approfondiremo due concetti che spesso generano confusione in gelateria: il RICARICO e MARGINE. I due termini sono fondamentali al fine di determinare i corretti prezzi di vendita. E’ necessario dunque fare chiarezza sull’ argomento e comprendere a fondo il concetto.

Leggi l'articolo completo »
Conto Economico

Il conto economico in gelateria

Come ogni attività economica che si rispetti, anche in gelateria è assolutamente necessario avere il controllo economico e finanziario dell’attività e dell’intero business. Oggi trattiamo il CONTO ECONOMICO. Ossia il documento contabile del bilancio di esercizio aziendale che analizza ed illustra il risultato economico della gestione.

Leggi l'articolo completo »

Giacomo Tonelli

Business Coach

Aiuto i GELATIERI ITALIANI a migliorare il proprio Business:

Scopri le risorse a tua disposizione e dove possiamo incontrarci​