gelateria vincente due giorni

Hai una o più Gelaterie? Vuoi più risultati dalla tua attività?

Incrementa i profitti del 27%, gestisci la gelateria e vivi più tempo LIBERO

L'unico corso specifico che ti insegna COME far crescere gli affari nella tua Gelateria

Giacomo Tonelli - Business Coach

Prenota SUBITO la data preferita

(i posti sono limitati)

Roma

(23-24 Ottobre 2018)

Milano

(06-07 Novembre 2018)

Padova

(20-21 Novembre 2018)

Bologna

(27-28 Novembre 2018)

Belluno

(05-06 Dicembre 2018)

Imparerai un sistema di Marketing per attrarre e acquisire nuova clientela

Scoprirai le tecniche di vendita più efficaci per aumentare il valore dello scontrino medio

Comprenderai i NUMERI che contano e saprai prendere decisioni con consapevolezza

2 giorni di formazione che il tuo modo di fare Business in Gelateria, senza aumentare le tue ore di lavoro

Perchè l'80% dei Gelatieri è insoddisfatto dei guadagni nella propria gelateria?

Se ogni giorno produci un gelato genuino  e di straordinaria qualità, apprezzato dalla tua clientela, ma diventa sempre più difficile coprire i costi e portare a casa il guadagno che meriteresti,  vale la pena farsi qualche domanda…

I media dicono che è colpa della depressione economica, ma la verità è che non tutto dipende dalle difficoltà economiche globali.

Ti ritrovi a testa bassa, concentrato nel produrre un ottimo gelato, senza una vera strategia di vendita.

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Nomi illustri ti hanno insegnato ad usare materie prime di qualità, secondo le migliori ricette e le procedure più adeguate.

Hai imparato a creare un gelato buonissimo che farebbe innamorare chiunque, eppure ormai hai capito che NON basta più…

E allora, perche’ ? Diciamoci la verita’:

TU sei un ottimo artigiano, ma ancora non sei un

Esattamente per migliorare questi aspetti nasce il

gelateria vincente due giorni

Gelateria Vincente è un corso unico in Italia, della durata di due giorni, specifico per Gelatieri, che nasce con un preciso obiettivo: farti ottenere risultati economici migliori ed incrementare il business della tua attività di Gelateria

Marketing, Vendite e Controllo di Gestione specifico per Gelaterie

Cosa ricevi partecipando al corso:

1

Libro “Da Gelatiere a Imprenditore” pubblicato in Febbraio 2018 e già diventato un punto di riferimento nel settore Business per gelaterie.

In pochi mesi abbiamo venduto migliaia di copie con decine di testimonianze positive di Gelatieri che hanno già raggiunto brillanti risultati.

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2

Files Operativi (in Excel) per una Gestione efficace della tua Gelateria:

  • Conto Economico
  • Budget Vendite
  • Food Cost
  • Calcolo del Margine
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3

Attestato di partecipazione Gelateria Vincente 2018.
Una certificazione che attesta l’apprendimento di specifiche strategie da ma testate e sviluppate

AttestatoF2

4

Un sistema testato ed efficace da applicare SUBITO in Gelateria.

FUNNEL GELATO

5

Le Slides del Corso complete, così come le vedrete durante il corso.

In modo da poterle rivedere per ripassare e riprendere gli argomenti che ti interessano.

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Il tuo acquisto è protetto da una Garanzia 100%

Se deciderai di iscriverti la tua partecipazione è garantita.

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Potrai chiedermi il rimborso della somma versata nel caso non fossi soddisfatto dei contenuti del corso (entro le ore 14:30 del secondo giorno di frequenza).

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Inoltre, se per qualsiasi motivo, avrai un impegno al quale non puoi rinunciare o un imprevisto di qualsiasi natura, potrai frequentare il CORSO scegliendo un’altra località oppure potrai cedere la partecipazione a un tuo collaboratore o un amico.

Quanto vale tutto ciò?

Tutto questo potrei venderlo tranquillamente a

Ma se acquisti durante la prevendita da Lunedì 3 Settembre approfitti di uno speciale sconto che offro solo ai più reattivi e motivati.  

Potrai portare con te il tuo socio, un tuo collaboratore, oppure chi preferisci, il secondo biglietto ti verrà SCONTATO DEL 50%. Dunque pagherai soltanto:

Biglietto per 1 partecipante:

Biglietto per 2 partecipanti:

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Inoltre per te che prenoti il tuo posto a sedere ORA

1 Bonus ESCLUSIVO

Iscrizione al Gruppo Facebook per restare in contatto nel post-corso.

Un gruppo riservate a te, nel quale condivido le soluzioni ai problemi più frequenti in Gelateria e nel quale potrai confrontarti con Imprenditori con i quali condividi le stesse difficoltà.

gruppo facebook

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Programma del Corso ***

Primo giorno (dalle ore 9 alle 18):

  • I 4 Ostacoli per la crescita della Gelateria
  • Il metodo: gli step da seguire per andare da A a B
  • Imparare a gestire i NUMERI che contano della tua attività
  • Il Conto economico, il Budget delle Vendite
  • Food Cost: imparare a calcolarlo e capire come aumentare il margine
  • Sistematizzare le attività per aumentare la produttività

Secondo giorno (dalle ore 9 alle 18):

  • Marketing efficace per la tua Gelateria
  • Come costruire un sistema per attrarre e acquisire nuovi clienti
  • Gli strumenti per una fidelizzazione efficace della clientela
  • Processi di vendita e ottimizzazione specifico per la gelateria
  • Tecniche di Vendita per aumentare lo Scontrino Medio
  • Sessione Domande & Risposte

*** Max 25 persone per classe

Di seguito puoi trovare sincere e genuine testimonianze da chi ha già avuto modo di frequentare i miei corsi

Guarda le Videointerviste di chi ha già frequentato il

gelateria vincente due giorni

Antonia - Gelateria Romea

Ciro - Gelato Artist

SILVIA – Gelateria White Lady

Officina del Gelato

Luigi - Cioccogelateria Theobroma

Linda – Gelosport

Leggi le opinioni di chi ha già frequentato il

gelateria vincente due giorni

Caterina Curati / Gelateria La Chicca

Ho frequentato il Corso Gelateria Vincente di Giacomo Tonelli, che si è tenuto a Torino.
Una vera e propria illuminazione mentale!!

Abbiamo seguito con attenzione tutti gli argomenti, senza renderci conto del passare del tempo… 8 ore incollati alla sedia. Interessantissimo !

Grazie Giacomo !

Leonardo Merli / Gelateria Il Barone

Ho partecipato al corso con l’obiettivo di approfondire il marketing, fino ad ora un po’ tralasciato nella nostra gelateria, oltre a imparare un metodo per controllare appieno la parte economico-finanziaria dell’attività, nonostante gli incassi non manchino.

Ho scoperto anzitutto che i miei problemi sono comuni a tantissime altre gelaterie e ho capito che per essere vincente è necessario approfondire tanti altri fattori e non solo la qualità del gelato.

Mi sono reso conto che, con le dovute accortezze, nel settore ci possono ancora essere opportunità di sviluppo.

 

Ho apprezzato la parte di controllo di gestione che mi permetterà di essere più consapevole nella gestione economica dell’attività. Nelle aree di marketing e vendita sono applicabili numerose idee per aumentare gli incassi, idee che si adattano a tutte le tipologie di gelateria.

Martina Caprini

Il corso è interessante e chiaro sotto tutti i punti di vista. Vengono fornite le idee giuste per poter migliorare, incrementare e controllare il business della propria gelateria, poi ognuno coglie ciò che ritiene più interessante ed adattabile alla propria realtà.  Grazie!

Fabio Firmo / Gelateria Romea

Il corso è interessante e chiaro sotto tutti i punti di vista. Vengono fornite le idee giuste per poter migliorare, incrementare e controllare il business della propria gelateria, poi ognuno coglie ciò che ritiene più interessante ed adattabile alla propria realtà.  Grazie!Sono estremamente soddisfatto e sopra ogni aspettativa.

Corso molto utile e ben strutturato, nonché  ricco di argomentazioni e soluzioni VERE. Nella quotidianità delle nostre attività e avvolti da mille problemi, non sempre si vedono le soluzioni. Con la tua professionalità ed indiscussa esperienza, ci hai fatto aprire gli occhi per capire come combattere. Una carica di energia molto intensa!!!

Ho percepito che anche il tuo corso è: fatto con amore…

Silvia Di lieto / Gelateria White Lady

Ho partecipato al corso tenutosi a Roma il 24/25 Ottobre 2017.
Persona disponibilissima al dialogo e con qualità imprenditoriali superlative.
Argomenti interessanti , direi indispensabili per la corretta gestione di un’attività.
Tanti,tantissimi spunti forniti durante il corso , che non potranno far altro che migliorare la qualità della mia Gelateria/PasticceriaHo partecipato al corso GELATERIA VINCENTE il 13 e 14 di novembre a Milano. Finalmente un approccio pratico a 360 gradi. Molto interessanti i contenuti su marketing, vendite e soprattutto i numeri. Gli spunti sono stati tantissimi e, secondo me, ci stava anche una giornata in più….bravo!

Laura / La Dolce Gelato Italiano

Il corso ha risposto pienamente alle mie aspettative.
Due giornate piene, in cui i concetti chiave di gestione, marketing e vendite sono stati spiegati e calati direttamente nella realtà specifica della gelateria. In più tante indicazioni e consigli utili a maturare la consapevolezza della dimensione imprenditoriale del nostro mestiere. Il tutto arricchito da un confronto stimolante con i colleghi.
Ho terminato il corso con la netta sensazione di avere qualcosa in più, degli strumenti concreti e un percorso per migliorare la mia attività. Grazie Giacomo.

Emore Bulletta / GeaGroupe

Il Corso è il risultato di un progetto che nasce con l’ambizione di rinnovare e cambiare vecchi sistemi di fare impresa nel settore delle gelaterie artigianali.

L’obiettivo è far cambiare marcia al Gelatiere nella propria attività affrontando problematiche e sfumature molto importanti.
Complimenti…per la tua professionalità e competenza. Buone nuove iniziative per il futuro!

Daniela Baroncini / Gelateria Baroncini

Il Corso è il risultato di un progetto che nasce con l’ambizione di rinnovare e cambiare vecchi sistemi di fare impresa nel settore delle gelaterie artigianali.

L’obiettivo è far cambiare marcia al Gelatiere nella propria attività affrontando problematiche e sfumature molto importanti.
Complimenti…per la tua professionalità e competenza. Buone nuove iniziative per il futuro!Bella esperienza…Gli spunti sono ottimi e le nozioni fondamentali!Sono molto soddisfatta. Spero di riuscire a mettere in pratica ciò che ho appreso.

Piero Felicetti / Gelateria Mezzaluna

Il corso è stato come speravo, interessante ed esauriente. Giacomo è un docente competente e preparato, ma al tempo stesso semplice e alla mano.

Claudio Zani / Fare Impresa Srl – Gelat. Slip Slap

Ho partecipato all’incontro tenutosi a Riva del Garda qualche settimana fa. Un approccio molto pratico alle materie previste. Si ricava la notevole esperienza sul campo di Giacomo Tonelli, che espone in modo chiaro e comprensibile concetti che, diversamente, non essendo un esperto di amministrazione e di marketing si potrebbero non capire.
Ero interessato particolarmente al controlli di gestione e devo dire che, pur utilizzando già strumenti di controllo ho arricchito la mia formazione in modo sostanziale.
Un grazie all’amico Giacomo per avermi permesso di entrare in possesso di questi nuovi e più approfonditi strumenti.
Lo consiglio vivamente ai colleghi gelatieri

Marco Cappelli / Il gelataio

Ho partecipato al Corso Sistema Gelateria Vincente e devo dire che sono rimasto soddisfatto perche’ mi ha permesso di acquisire strumenti che saranno senz’altro utili alla crescita della mia gelateria. Molto interessante anche il confronto in aula con i colleghi dal quale sono nate ulteriori idee.

Luigi Gori / CioccoGelateria Theobroma

Ho frequentato il Corso “Sistema Gelateria Vincente” e volevo fare i complimenti a Giacomo Tonelli. Finalmente sono state affrontate tematiche e problematiche vere, che tutti i giorni ci troviamo ad affrontare nella gestione di una gelateria. Ritengo che i suggerimenti siano molto validi per riuscire a elaborare una strategia di marketing chiara ed efficace, che possa portare risultati concreti a breve e lungo termine. Grazie e un arrivederci al prossimo corso…

Fabio Vitali / Nero Ice

Giornata di corso molto interessante. Contenuti e materiali efficaci e utili. I consigli sulle strategia di vendita sono stati veramente apprezzati e applicabili alla nostra realtà. Ne è valsa la pena fare oltre 300 km! Grazie Giacomo

Stefano Leonardi / Antica Gelateria Ardenza

Giacomo ha un’indubbia professionalità e competenza acquisite in una realtà aziendale di estremo valore, ma soprattutto ha la capacità di trasmettere il metodo in maniera semplice e concreta. Un toccasana per noi gelatieri che vogliamo crescere!

Tiziano Giorgetti / Giorgetti Srl

Ho contattato Giacomo per fare un corso presso la mia sede di Massarosa ( Lu ) perché a mio avviso gli argomenti che tratta sono di estrema utilità per i Gelatieri che aspirano a diventare Imprenditori. I partecipanti sono rimasti molto soddisfatti dei contenuti e di quanto hanno appreso durante una giornata di lavoro molto intensa e ricca di spunti.

Cristian Bulgarelli / Gelateria Punto Gi

Personalmente non ho ancora frequentato il Corso, ma ho scaricato l’e-book di Giacomo Tonelli relativo al Sistema Gelateria Vincente. L’ho trovato veramente molto interessante. Inoltre ho avuto modo di fare una Skype call di circa un’ora con Giacomo con la quale abbiamo approfondito altri aspetti relativi alla gestione della Gelateria Artigianale. Molto disponibile e preparato.

Luciano Brazzale / Gelaterie Virginia Lombardi

Carissimo Giacomo,
Un grazie da parte di tutto il team di Virginia Lombardi Gelaterie di un tempo per tutte le informazioni che ci hai fornito durante la tua consulenza privata. I tuoi consigli sono stati preziosi, le nozioni di reale valore grazie alla la tua estrema professionalità. Contiamo di averti ancora tra di noi!
Virginia Lombardi Team

Francesco Mignola / Gelateria La Creme

Con il passare del tempo avevo maturato una certezza: con solo la bontà del mio gelato non potevo fare molta strada.
Attraverso una ricerca su Internet mi sono imbattuto nella soluzione offerta da Giacomo anche se all’inizio ero molto scettico e diffidente, non credendo possibile che il Marketing, una gestione accurata e professionale fosse di vitale importanza per il successo e la crescita della mia Gelateria.
Ho scelto di optare per il servizio della consulenza one-to-one perchè più approfondita e personalizzata al fine di individuare una strategia ed un percorso di crescita specifico per la mia attività.

Bruno Pierotti / Gelateria Peter Pan

Professionista con esperienza ventennale nel settore, Giacomo Tonelli ha azzeccato in pieno il format di questo corso che, in modo snello e sintetico, fa luce su molte problematiche di natura economica e commerciale/marketing che, spesso, possono venire trascurate nel quotidiano. Bravo!

Roberta Roici / Gelatiamo

Abbiamo optato per una consulenza privata. Giacomo si è dimostrato veramente molto competente nel settore e grazie alle sue indicazioni abbiamo modificato il nostro modo di vendere! Peccato non averlo chiamato prima!

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F.A.Q.

Molti dei messaggi ricorrenti che arrivano sul blog o sulla mia pagina Facebook riguardano richieste di maggiori informazioni sul Corso sistema Gelateria Vincente.

Pertanto ho pensato di inserire una sezione dedicata alle Faq per soddisfare le esigenze degli interessati.

Com'è strutturato il Corso?

Il corso attualmente ha la durata di due giorni, visto la ricchezza dei contenuti sono giornate di lavoro intenso con brevi pause di coffe-break.

Gli argomenti trattati sono: Controllo di gestione economica e finanziaria, Marketing e Ottimizzazione delle Vendite  

Cosa si impara al Corso?

Al Corso parliamo nello specifico di crescita del Business in Gelateria.

Approfondiamo come leggere e gestire i numeri che contano in una gelateria ( Conto Economico, Punto di Pareggio, Margini, Food Cost, etc ). Poi impareremo le migliori tecniche di vendita in circolazione per aumentare il valore dello scontrino medio e organizzare il punto vendita come una macchina perfetta.

Oltre naturalmente a ciò che di meglio si può trovare sul mercato per attuare strategie di marketing innovative e dannatamente efficaci per attrarre nuovi clienti impazienti di entrare nella tua gelateria.

Una volta frequentato il Corso sarò capace da solo di applicare quanto imparato in aula?

I contenuti sono semplificati e pronti all’uso. Sono strutturati in maniera pratica in modo da acquisire step-by-step tutto ciò che serve per applicare il Sistema nella propria realtà specifica.

Inoltre a fine corso saranno inviate tutte le slides proiettate in aula che ti aiuteranno a ripassare i concetti salienti e metabolizzare i vari passaggi necessari per costruire la tua Gelateria di successo.

In cosa è diverso rispetto alle altre proposte presenti sul mercato?

Attualmente Sistema Gelateria Vincente è l’unico Corso disponibile in Italia specifico per i Gelatieri che vogliono fare il salto di qualità e diventare Imprenditori di successo.

Se vuoi affrontare i problemi della tua attività, incrementare il tuo fatturato, aumentare il numero dei clienti devi scegliere uno SPECIALISTA e stare alla larga dai generalisti o da quanti conoscono solo le basi teoriche del Marketing. Per quanto mi riguarda posso vantare una formazione concreta sul campo, appresa in una straordinaria Azienda del settore ed una esperienza ventennale nel settore del Gelato Artigianale pronta da condividere proprio con te.

Deve essere chiaro che NON puoi capire come far crescere la tua attività se ti affidi a presunti esperti, “ tuttologi “ o generalisti di cui ti parleranno ai loro corsi di come vendere assicurazioni, vernici, sistemi di allarme, ecc.

Giacomo, perchè hai intrapreso questo percorso? Perchè condividi la tua esperienza proprio con i gelatieri?

La passione per il gelato artigianale, ma anche per le Vendite ed il Marketing ogni giorno mi spingono a saperne sempre di più, a ricercare nuove strategie, ad affinare un metodo step-by-step sempre più efficace per offrirlo ai miei clienti.

Sono convinto che la mia esperienza ventennale, maturata in un’azienda storica e di primaria importanza, possa essere di aiuto al gelatiere che aspira ad acquisire le skills necessarie in un mercato iper-competitivo.

Molte persone a contatto con me durante gli anni scorsi, ma anche persone autorevoli del settore, mi hanno incoraggiato in questo progetto, sicuri che una fetta importante di gelatieri possa usufruire di contributi e materiali preziosi per vincere nel mercato attuale .

Attualmente i risultati sono molto positivi e l’entusiasmo in forte crescita. Chi frequenta il corso esce dall’aula con un’energia altissima e una gran voglia di fare, certi di aver finalmente individuato la strada per una crescita sana del Business.

Dopo quanto tempo è possibile ottenere i primi risultati concreti?

Se parliamo di incassi, una volta apprese le migliori tecniche di vendita e di comunicazione specifiche per la gelateria, già dal giorno dopo avrai la possibilità di incrementare realmente il valore del tuo scontrino medio e perciò dei tuoi incassi giornalieri.

Per quanto riguarda il Marketing dipenderà molto dal grado di coinvolgimento e dall’applicazione alla tua realtà dei sistemi e le strategie appresi al corso.

Certo, i risultati saranno conseguenti all’impegno profuso e alle azioni concrete che sarai in grado di mettere in pista. Inoltre, ti accorgerai che gradualmente anche la tua mentalità ed il tuo modo di intendere il Business via via si modificheranno. Il tuo ragionamento sarà guidato dalla logica del profitto, avrai una visione diversa rispetto al passato e questo porterà dei benefici reali e concreti all’efficacia delle tue azioni.

Gli argomenti trattati sono riferiti solo alla crescita del Business e alla gestione strategica oppure è previsto anche una parte relativa ai suggerimenti riguardo la produzione del gelato e le materie prime da utilizzare?

SISTEMA GELATERIA VINCENTE NON è un corso tecnico dove si impara a fare il gelato, né a fare bilanciature, né parleremo di materie prime e tutto il resto che ruota intorno alla produzione e preparazione del gelato: non vedremo come allestire le vetrine né a scegliere il giusto arredamento.

Per questi argomenti ci sono degli ottimi professionisti dai quali imparare veramente tutti i segreti e l’arte necessaria per produrre un gelato di straordinaria qualità.

Inoltre, se tu fossi interessato a questi tipo di argomenti, ci sono infiniti siti, corsi e libri consultando i quali potrai ottenere tutte le informazioni che stai ricercando.

Cosa riceverò dopo aver frequentato il Corso Gelateria Vincente?

ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE

L‘attestato di partecipazione che riceverai al termine dei due giorni certifica l’aver appreso il Metodo Gelateria Vincente

FILE IN EXCEL PER LA GESTIONE

Riceverai via Email i files per la gestione del Conto Economico, dei Flussi di Cassa, e del Budget delle Vendite che dovrai semplicemente compilare con i tuoi dati.

Il Conto Economico è un file di inestimabile valore, costruito ed affinato in molto tempo, che

permette di verificare il Margine industriale, il Margine di Contribuzione

e il Margine Operativo Lordo (MOL) di cui hai appreso l’importanza con la lettura del presente testo.

Il Budget delle Vendite è un file prezioso, costruito ed affinato in molto tempo, che

permette di costruire gli obiettivi e tenere sotto controllo le

Vendite ( il motore della tua attività ).

Hai previsto ulteriori BONUS per i partecipanti?

Si. Perchè l’idea è che i partecipanti al Corso in realtà inizino un per-corso continuo di formazione  avvalendosi di una formazione specifica e di grande valore, oltre ad una assistenza costante da parte mia.

Perciò sarà fornito un ACCESSO RISERVATO AL GRUPPO “SEGRETO” FACEBOOK.

Potrai partecipare al Gruppo segreto Facebook nel quale incontrerai decine di gelatieri con i quali condividi gli stessi problemi quotidiani. Quindi dall’unione delle Best Practice, sarà possibile migliorare ogni aspetto del tuo Business e contribuire a quello altrui. 

Inoltre io ne sono il moderatore, quindi resterò sempre e comunque a tua disposizione per eventuali domande.  

Nello stesso gruppo condividerò in anteprima per i partecipanti i miei migliori contenuti, che resteranno sempre a tua disposizione.

E poi ci sono dei BONUS a sorpresa che rivelo esclusivamente al momento dell’aperture delle iscrizioni effettive al corso.

Per gli indecisi, hai qualche ulteriore suggerimento o indicazione da fornire in maniera da essere rassicurati?

In un settore così competitivo come quello del gelato artigianale la formazione professionale è l’unico modo per affrontare seriamente i problemi di crescita della propria attività.

Il pericolo più comune e sempre in agguato è quello della procastinazione. Uscire dalla propria zona di comfort ed attivarsi per imparare competenze fondamentali per fare impresa è sempre faticoso.

Ho voluto abbattere anche questo ostacolo proponendo un Bonus molto apprezzato e concreto.

I rischi di non essere appagato dei contenuti del corso sono azzerati dalla presenza della Garanzia 100% Soddisfatto o Rimborsato.Potrai chiedermi il rimborso della somma versata nel caso non fossi soddisfatto dei contenuti del corso senza che nessuno ti faccia alcuna domanda.

Solo per tua informazione sappi che fino ad adesso nessuno ha chiesto mai il rimborso della quota d’iscrizione.

Pertanto l’investimento sulla tua formazione è davvero al sicuro

Hai ancora dubbi, incertezze o hai bisogno di ulteriori informazioni?

scrivimi su whatsapp al 335 428764

oppure inviami una mail a giacomo@gelatocoaching.it

Inoltre puoi ascoltare e leggere le opinioni di chi ha già frequentato il Corso cliccando sul pulsante “Testimonianza Reali”

Un Business Coach in Gelateria

Ciao,

mi chiamo Giacomo Tonelli, sono un Business Coach specializzato nel settore delle Gelaterie Artigianali.

Oggi la mia attività lavorativa consiste nell’aiutare i Gelatieri a crescere con il loro business e fare “il salto di qualità“ da artigiani gelatieri a Imprenditori.

Esperienza

Possiedo un’esperienza di oltre 20 anni nel campo delle Vendite e del Marketing, trascorsi sempre nel meraviglioso settore delle gelaterie artigianali.

Per ben 18 anni ho lavorato alla Pernigotti Spa, nel campo delle Vendite e del Marketing, ricoprendo ruoli di rilievo e crescente responsabilità.

Know-How

Ho maturato un know-how di estremo valore, avendo vissuto per lunghi anni in una realtà aziendale importante e di straordinaria tradizione, ma anche formandosi attraverso esperienze concrete sul “campo“ a contatto con centinaia di clienti sparsi in ogni angolo d’Italia.

Favole e brutti epiloghi

Durante l’estate del 2013, mentre ricoprivo il ruolo di Responsabile Vendite Italia, all’apice della mia carriera all’interno dell’azienda, la famiglia Averna proprietaria di Pernigotti, decise di vendere l’azienda dopo averla risanata e portata al successo.

Fu un colpo durissimo ed inaspettato…

Un gioiello italiano, con una storia ed una tradizione di oltre 150 anni, forte di uno straordinario brand conosciuto in tutto il mondo, passò nelle mani di una società turca di proprietà dei fratelli Toksoz.

Non tutto il male...

Alla fine del 2014, con mio profondo rammarico, termina la collaborazione con Pernigotti ed inizia purtroppo un periodo difficile e di pesante smarrimento.

Nessuna azienda concorrente del settore riuscì a conquistare la mia fiducia. Nessun progetto accendeva il mio entusiasmo. Non riuscivo a togliermi di dosso la casacca di Pernigotti, ad accettare l’idea di una nuova avventura. L’unica certezza era la passione per il settore e la convinzione di volerci restare ancora come protagonista.

Nuovi orizzonti

Proprio durante quelle tristi giornate ricevetti una telefonata da un gelatiere

Lamentava una stagione deludente relativamente ai risultati economici della sua attività.

Mi chiese consigli ed idee per incrementare il proprio fatturato, per dare nuovo slancio al proprio business con l’obiettivo di tenere fede ad investimenti finanziari probabilmente troppo onerosi.

La sua disperazione mi coinvolse a tal punto che, immediatamente, analizzammo insieme quali fossero i maggiori problemi che frenavano la crescita dell’attività, e quale strategia impostare per la successiva stagione al fine di ottenere risultati all’altezza dell’impegno profuso e delle aspettative della società di cui era amministratore.

La rinascità

Fu in quel preciso momento che mi convinsi che l’esperienza maturata e le competenze acquisite in un’azienda importante potevano essere utili a tanti altri Gelatieri

Peraltro con problemi simili e lacune evidenti relativamente ad una gestione del business più efficace e professionale.