10 ERRORI comuni che ostacolano la crescita della tua gelateria – parte 1
In questo articolo ho selezionato i 10 errori comuni che ostacolano la crescita dell’attività di gelateria e come superarli. Continua a leggere…
In questo articolo ho selezionato i 10 errori comuni che ostacolano la crescita dell’attività di gelateria e come superarli. Continua a leggere…
In questo articolo scoprirai i 5 indicatori di prestazione da tenere sott’occhio per calcolare e monitorare il guadagno con la tua attività di gelateria. Continua a leggere…
In questo articolo scoprirai le tecniche di vendita vincenti per la tua gelateria: cross-selling e up-selling. Potrai così incrementare gli incassi proponendo prodotti correlati o versioni più complete ai tuoi clienti. Continua a leggere…
Creare un programma fedeltà irresistibile per la tua gelateria è la chiave per aumentare la fidelizzazione dei clienti e incrementare le vendite. Scopri i 4 passi fondamentali per realizzare un programma efficace, coinvolgente e facilmente comunicabile. Attraverso premi e vantaggi mirati, coinvolgimento attivo dei clienti e promozioni speciali, potrai creare un legame solido e duraturo con la tua clientela. Continua a leggere…
I titolari di gelateria con cui lavoro hanno, di solito, tre convinzioni errate che impediscono loro di delegare correttamente il lavoro. Con risultati disastrosi! Ecco quali sono e come sconfiggerle. Continua a leggere…
Non basta scegliere il CV e poi spiegare il lavoro. Non bastano gli investimenti in formazione, se non sono ben diretti. La formazione passa attraverso l’organizzazione e la standardizzazione. Continua a leggere…
Che cos’è un business plan e perché è così importante per un’attività come la gelateria ? Con questo contenuto ti fornirò dei suggerimenti pratici e davvero utilissimi per trasformare le tue idee e i tuoi progetti in un business vero e proprio. Continua a leggere…
La tua gelateria registra ottimi incassi? Splendido! Anche tu, però, dovrai fare attenzione a come sono organizzati i flussi di cassa della tua attività, ovvero il cash flow. I rischi per chi ha flussi di cassa scorretti, infatti, vanno dai maggiori costi per interessi fino a vere e proprie crisi di liquidità. Quando si parla … Continua a leggere…
Tutto è pronto per iniziare la stagione! I gusti, i prezzi, il marketing… tutto è definito. Adesso è il momento di iniziare a vendere. Ma i banconisti della tua gelateria sono ben formati e motivati? Come puoi prepararli e incentivarli a vendere di più e meglio? Continua a leggere…
Posizionare o riposizionare a livello strategico una gelateria non è un’operazione né economica né immediata; servono tempo, impegno anche finanziario, una buona capacità strategica e una visione di medio-lungo periodo. Ecco perché, però, in certi casi è assolutamente necessario farlo. Continua a leggere…