Come gestire il magazzino della tua gelateria per ottimizzare i costi
Un magazzino giusto, con costi sotto controllo, è questione di equilibrio e programmazione . Ecco come non fare errori nel gestire il magazzino in gelateria. Continua a leggere…
Un magazzino giusto, con costi sotto controllo, è questione di equilibrio e programmazione . Ecco come non fare errori nel gestire il magazzino in gelateria. Continua a leggere…
Lavori tanto, guadagni poco? Vuol dire che hai poco margine di guadagno sui prodotti che vendi. Ecco come intervenire senza far scappare la clientela. Continua a leggere…
Il prezzo è una parte essenziale della strategia di ogni gelateria artigianale. Ecco come puntare al valore e mantenere alti i margini di guadagno. Continua a leggere…
AGGIORNAMENTO: GOOGLE SEGNALA LA TUA ATTIVITÀ COME “CHIUSA”? Tutti abbiamo ben presente l’emergenza sanitaria che ci sta travolgendo da alcuni mesi. Anche Google. Google era già abituato a mandare messaggi ai titolari delle schede GMB chiedendo di aggiornare gli orari di apertura, ad esempio, avvicinandosi al Natale o alle ferie estive. Questa volta però possiamo … Continua a leggere…
La cosa in assoluto che spaventa di più i gelatieri (anzi, direi quello che spaventa di più le persone, in generale) è il cambiamento. Anche se non siamo pienamente soddisfatti della nostra situazione economica o professionale, addirittura se ne siamo profondamente insoddisfatti, c’è un meccanismo psicologico di autodifesa che ci tiene fermi lì. Che ci … Continua a leggere…
Come potrai ben immaginare, sono molto attivo sui social network. Gestisco una pagina, un gruppo, entro in contatto con moltissime persone.Per ovvi motivi seguo un gran numero di pagine di gelaterie e profili personali di gelatieri. Tutti quelli iscritti al gruppo Gelato Coaching, naturalmente, ma non solo: praticamente entrano nel mio radar, per così dire, … Continua a leggere…
Ogni tanto le ristrutturazioni servono, inutile negarlo. Ecco i consigli per valutare al meglio quando e come procedere per ristrutturare la tua gelateria. Continua a leggere…
Hai mai sentito parlare del Principio di Pareto, o regola 80/20? È una regola molto famosa. Potresti pensare che sia perlopiù una curiosità teorica, ma non è così: al contrario, è una delle metodologie pratiche che più mi hanno aiutato nella mia attività lavorativa in diversi ambiti, fra cui sicuramente quello delle vendite e quello … Continua a leggere…
Nel corso della tua vita da imprenditore vorrai spesso trovare finanziamenti per la gelateria che hai deciso di aprire e portare al successo, cercandoli presso le banche o presso potenziali soci o investitori. Quasi sicuramente avrai bisogno di soldi all’inizio, per aprire la tua nuova attività. Più avanti potresti di nuovo dover bussare alle porte … Continua a leggere…
Oggi voglio parlarti di un argomento che spesso lascia perplessi i gelatieri con i quali lavoro: il business plan. Anche tu potresti pensare che il business plan in gelateria sia un qualcosa di ben lontano dalla gestione normale, quotidiana; probabilmente ne hai utilizzato uno in fase di start-up, quando dovevi raccogliere i soldi necessari ad … Continua a leggere…